春期企画展「麦の国さいたま」に合わせ、レストラン「ウォーターミル」で、県産の小麦粉と卵を使って作られた❝パウンドケーキ❞の提供が始まりました。
小麦粉に県産の『桜つばめ』、卵に久喜市の『彩たまご』を使用し、北海道産のバターとてん菜糖を使い、優しい甘さに仕上げたケーキです。もちろん添加物は入っていませ~ん。
こちらのパウンドケーキは、さいたま市にあるパウンドケーキ専門店「くみぱうんど」さんから取り寄せました。丁寧に作られた美味しいケーキ、ぜひ食べてみてくださいね。
寄居町のミカンで作られたシロップも付いているので、途中でシロップをかけて食べるのもあり☝
【期間限定販売 「パウンドケーキ」】
販売期間:3月20日(木・祝)~5月6日(火・祝)
(状況により提供できない事もあります。)
価格:580円