こうじで腸活しよう!
スペシャル
こうじで腸活しよう!

写真はイメージ
参加者募集中!!
日時11月24日(月·祝)13:30〜15:00
場所埼玉県立川の博物館 レストランウォーターミル
対象どなたでも
定員20名
参加費1500円
- 【
- 開催中の企画展「埼玉の食と菌類」に合わせ、スペシャルイベントを開催します。 - 『コウジカビ』の凄い働きを実際に体験してみませんか? - このイベントでは、深谷テラス ヤサイな仲間たちファームより講師の方々をお招きして - ①「塩こうじ」「醤油こうじ」「玉ねぎこうじ」の3つのこうじ調味料の仕込み体験 - ➁ 発酵についての解説やこうじづくりに欠かせない「コウジカビ」の顕微鏡観察 - ③ こうじ調味料を使ったレシピの紹介・試食 - を行います🍴 - 作った調味料は持ち帰ることもできますよ。 
 日々何気なく使っている調味料をもっと知ってみませんか?
 参加お待ちしています。- 講師 
 深谷ベジタブルコミュニケーション株式会社
 深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム
 管理栄養士 柿崎 彩さん
 野菜ソムリエ上級プロ 松村 佳代さん- 持ち物 
 エプロン、三角巾(あれば)、手拭き用タオル、マスク、作った調味料を持ち帰るための袋
イベントのお申込み
このイベントは、参加申込みが必要です。下記のいずれかの方法でお申込みください。
参加したいイベント名と時間、参加される方全員の氏名、電話番号、住所(市町村名)をお知らせください。
申込方法
- イベント申込みフォームでのお申込み
- イベント申込みフォームに必要事項を入力してお申込みください。1回のお申込みで5人までお申込みが可能です。先着順に受け付けます。 11月24日(月·祝)13:30〜15:00
- 電話受付
- FAX
- ご来館にて受付
*事前に申込みいただいた方は、入館料が免除になります。(ただし駐車場代を除く)
*各イベント開催日の1ヵ月前より受付を開始します。
〒369-1217 埼玉県大里郡寄居町小園39
048-581-7333
- 休館日:
- 月曜日(祝日・振替休日・県民の日・夏休み期間は開館)
 年末年始(12/29~1/3)
 施設整備の集中保守点検に伴う臨時休館有り
- 営業時間:
- 通常期 9:00~17:00  ※入館は閉館30分前まで
 夏休み期間
 [平日]9:00~17:00
 [土・日・祝・8/11~8/15]9:00~18:00
- 入場料:
- 一般410円(240円) 学生200円(120円) 中学生以下無料
 ※()内は団体料金
 ※荒川わくわくランドとアドベンチャーシアター観覧は別料金
- 駐車場:
- あり(普通車:300円 バス:1030円)







